27 février 2023

CARÊME PROPICE AU JEUNE... ET AU RÉGIME !

 

Souvenons-nous des soupes de nos grands-mères... Une classique !

La soupe aux pommes de terre

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 litre de bouillon de légumes ou bouillon de bœuf.

  • 600 g de pommes de terre coupées en petits morceaux,

  • 1 gros oignon rouge,

  • 2 gousses d'ail,

  • 1 feuille laurier.poivre,sel,

  • 1 noix de muscade.

La préparation :

  • Dans une cocotte, versez 3 brins d'huile d'olive et laissez chauffer.

  • Ajoutez l'oignon rouge ciselé, la feuille de laurier et laissez blondir.

  • Ajoutez les pommes de terre coupées et le bouillon.

  • Laissez mijoter 40 minutes.

  • Salez, poivrez et servez.

Deux variantes pour le service : Les anciens préféreront les pommes de terre en morceaux...les plus jeunes en velouté !

Et comme garniture, dans une poêle, on jette des petits morceaux de lard qu'on laissent griller, avant de les disposer dans la soupière ou dans les assiettes.

Le cuistot des Adelles

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

Pour améliorer ce blog nous avons besoin de votre commentaire.
Merci d'avance