Les ingrédients :
800 g de farine ( fleur ou mi-blanche),
1 cube de levure,
1 cuiller à café de sel,
30 g de sucre,
200 g de beurre,
environ 2 dl de lait,
1 jaune d’œuf pour dorure
du cumin ou carvi pour décoration.
La préparation :
Dans un bol à pâte ou le robot ménager, mélangez farine levure émiettée, 1,5 dl de lait tiédi, ainsi que le beurre, le sucre.
Commencez le pétrissage.
Ajoutez le sel.
Pour obtenir une pâte souple et légère, ajoutez le reste du lait.
Laissez reposer 1 heure la pâte recouverte d'un linge.
Disposez un tiers de la pâte sur la table enfarinée.
Au moyen du rouleau à pâte, abaissez à environ 1/2 cm.
Laissez reposer quelques minutes avant de découper, avec un emporte-pièces, des rondelles qui seront entaillées simplement avec un couteau (voir image).
Disposez le tout sur un papier cuisson.
Dorez avec le jaune d’œuf.
Parsemez de graines de carvi ou de cumin.
Enfournez enfin à 180° durant environ 20 minutes.
Le cuistot des Adelles
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