Attention cependant, il y a plusieurs sortes de clavaires. Assurez-vous qu'il s'agit bien des clavaires dorées. Renseignez-vous auprès des connaisseurs. En ce moment, il y a beaucoup de champignons dans les sous-bois.
RECETTE
Nettoyez les clavaires au moyen d'une brosse à champignons. Jetez-les dans une marmite puis les ébouillantez trois à 4 minutes (pas plus). Une mousse ou (écume) blanche apparaît sur l'eau. Au moyen d'une passoire enlevez cette écume qui contient les impuretés des champignons. Sortez-les de l'eau et laisser refroidir.
Les champignons se dégustent froids, en salade bien assaisonnée. Vous défaites les grands morceaux en petites lamelles de 2 à 3 cm.
Vous
préparez l'assaisonnement ainsi :
Une échalote ou un oignon haché menu (préférez l’échalote, c'est
plus fin) et fines herbes également hachées
Sel,
poivre, vinaigre de pomme ou de vin (choisissez un
vinaigre parfumé) et huile d'olive.
Vous
arrosez généreusement les clavaires, avant de les déguster. Hum !
Variante : J'ai essayé de les mélanger avec un petite salade de rampons. Et avec un morceau de pain au noix, cela devient un vrai régal.
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