Un
voisin nous a apporté une corbeille d'ail-des-ours tout
frais et odorant… Voici
donc
2
recettes de saison :
Potage
à l'ail des ours.
Dans
une marmite, coulez 1 1/2 l
d’eau,
jetez 3 pommes de terre coupées en carré, 2 échalotes hachées, l
gousse d'ail écrasée, 1/2 céleri pomme coupé en carré (100 g) et
environ 100 à 150 gr d'ail des ours coupé fin.
Salez
poivrez et ajoutez 1 bouillon de légumes. Dès
l’ébullition,
laissez cuire 20 minutes. Passez le tout au mixer. Vous ajoutez 2dl
de crème. Le potage d'ail des ours est alors prêt à être servi.
Afin de sublimez ce potage, vous ajoutez des croûtons de pain dans
chaque assiette
de vos invités.
C’est
tout
simplement succulent !
Beurre
à l'ail des ours
Cette
préparation servira à agrémenter votre steak-minute ou votre
côtelette de porc. Hachez
très fin 200 gr d'ail-des-ours. Mélangez avec une plaque de beurre
de cuisine de 250 gr et
mélangez
bien
le
tout.Vous obtenez un "beurre manié" que vous pouvez
disposer dans
un petit bocal.
Facile à congeler. Pour une bonne utilisation, sortez
le beurre au dernier moment.
Le
cuistot des Adelles
Ce soir, nous avons mangé un succulent potage à l'ail des ours, grâce à la recette du cuistot des Adelles ! Nous en avons gardé pour demain ! Merci Rodolphe !
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