Mille-feuilles à
la fraise.
Ah ! les jolies
fraises, d'Italie si possible.
La saison est
engageante et les fruits magnifiques. Je vous propose une recette
simple, économique et rapide dans son exécution.
Tenez à
disposition: 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 barquettes de
fraises, 100 gr de sucre glace, 50 gr de sucre semoule, 300 gr. crème
à battre 35°, 1 sachet sucre vanillé.
Préparation:
Suivez attentivement
l'apprêt du feuilletage pour mille feuilles.
Déroulez la pâte
feuilletée sur son papier de cuisson d'origine. Coupez la pâte en
deux. Coupez une des demies-parties en 6 portions. Avec une passoire
poudrez l'ensemble av du sucre glace.
Recouvrez le tout
d'un papier de cuisson. Pressez afin qu'il adhère à la pâte.
Enfournez 10 minutes à 200 °. Sortez du four, enlevez le papier
supérieur. La pâte est alors d'un blond très léger. Retournez
les morceaux de pâte
sur le même papier, et saupoudrez ces derniers de sucre semoule.
Attention pour la
dernière opération. Dans un four chaud 240° vous glissez les
morceaux de pâte
en les contrôlant
jusqu'à obtention d'un feuilletage mille-feuille doré et
croustillant. Réservez.
Battez la crème
sortie du frigidaire (important), ajoutez sucre vanillé.
Présentation:
Sur la demi-partie
vierge feuilletée, étendez un fine couche de crème. Disposez les
fraises coupées en quartiers (lavées et équeutées) Lissez avec
une autre fine couche de crème.
Disposez délicatement
les 6 portions de feuilletage dorées, terminant ainsi votre
mille-feuilles
pour 6 personnes
gourmandes.
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