Voici la saison des champignons. Les
mélanges d'automne permettent des recettes très originales. Le
cuistot des Adelles a donc laissé courir son imagination.
Ingrédients de base : environ 500
gr. pieds de mouton, girolles, év. meuniers. ¨(d''autres variétés
d'automne font également l'affaire) Les nettoyer puis les bouillir
une première fois cinq minutes. Jetez l'eau et recommencez une
deuxième fois en salant légèrement l'eau. Après 5 à 8 minutes
réservez les champignons dans une écumoire.
Dans une sauteuse, faites revenir 2
échalotes émincées dans une noix de beurre. Ajoutez 250 g. de
viande de veau hachée finement. Ajoutez une verre de vin blanc,
avant d'ajouter les champignons. assaisonnez avec un bouillon gras,
sel et poivre. Mixez le tout et réserver.
Vous aurez acheté des cannellonis ou
des coquilles (comme photo) que vous ébouillantez rapidement dans de
l'eau très chaude salée. Les pâtes doivent rester assez
consistantes, afin de pouvoir les fourrer avec la masse (champignons
et viande)
Fourrez les pâtes avec un sac à
douilles ou une cuillère. Alignez les coquilles dans un fait-tout
rectangulaire.
Remarques : Si vous avez eu une belle
récolte de champignons,. ne résistez pas à remplir deux ou trois
plats avec les pâtes fourrées. Vous les enveloppez d'un papier alu
et vous les congelez.
Pour le dernier plat à déguster, on
le recouvre avec une sauce béchamel améliorée.. Jetez dans une
casserole l bonne noix de beurre 50 g. remuez à feu vif avec 50 g.
de farine. Mouillez avec 1 verre de vin blanc et 3 dl de lait, c'est
meilleur avec de la crème! ajoutez 100 gr tomates écrasées. Salez
poivrez. Laissez cuire 5 minutes. La sauce doit recouvrir les pâtes
dans leur totalité.
Saupoudrez de fromage râpé
Parmesan. Lorsque vous aurez déposé quelques noix de beurre sur le
plat, il est prêt à être placé au four 3/4 bas, à 180 ° durant
40 minutes, au sortir du fout, le plat sera délicatement gratiné,
servi avec une petite salade frisée et quelques tomates, voilà un
repas tout prêt.
Les plats réservés au congélateur
seront apprêtés en y ajoutant la sauce finale.
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