Rien d'original me direz-vous, mais cela vaut la peine d'essayer cette recette de saison!
- Pelez une pomme (boscoop ou reinette) par personne, sortez le trognon, découpez des tranches d'env. 1 cm d'épaisseur, déposez-les dans un plat à gratin, arrosez-les de jus de citron et de calvados. Laissez macérer deux heures minimum en les retournant deux à trois fois dans le jus.
- Délayez dans une terrine 300 gr farine tamisée, 3 oeufs, une pincée de sel 80 gr de sucre, 80 gr de beurre ramolli et 35 cl de bière.
- Mélangez bien le tout et laissez reposer durant deux heures.
- Préparez une poêle en fonte, et déposez 3 à 4 dl d'huile à frire bien chaude.
- Déposez les tranches de pomme préalablement trempées dans le débattu (cf. Point 2 ci-dessus) et laissez frire de chaque côté. Les beignets doivent être joliment colorés.
- Déposez-les ensuite sur un papier absorbant avant de les servir à vos hôtes.
- Ajoutez, selon l'humeur de chacun, un peu de sucre à la cannelle sur chaque beignet.
Servez les beignets avec un verre de Gewurztraminer !
Ou éventuellement un café ou un chocolat chaud !
Voilà de quoi passer un moment des plus agréables !
Bon appétit.
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